Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

ПЛОВ по - Арабски

Настоящий плов 

Настоящий узбекский плов готовится просто. Вы можете приготовить его самостоятельно, если у вас пара свободных часов, зира, зирвак и Девзира. Если же их у вас нет, лучшим решением будет заказать плов по-восточному у нас. Рассказываем, как готовим его мы: 

Секреты настоящего плова 

Казан – это первое и обязательное условие, чтобы получился настоящий плов. Хороший, чугунный, такой, что его с трудом поднимаешь. Обязательно нужен правильный рис: индийский, бурый, шлифованный – отличный выбор для каши или здорового питания, но никак не для восточного плова. Только особый красный рис, который называется Девзира. Этот рис шлифуется вручную. Он не только очень вкусный,он еще и очень полезный. Можете сами почитать в Википедии. 

Затем мы готовим тот самый зирвак – душу восточного плова. Раскаляем казан так, чтобы он немного дымился. Кладем в него кусочки курдючного сала. Как только сало вытопится, при помощи шумовки достаем горячие шкварки.  

Кстати, шкварки – это настоящий деликатес. Достаточно их немного присолить, добавить тонко шинкованного лука и зерен спелого граната и лучшая закуска для запотевшей рюмочки готова. 

Теперь хлопковое масло, раскаляем его до сизого дыма. В него опускаем кусочки мяса. В настоящий плов идет, разумеется, баранина. Быстро обжариваем ее до румяной корочки и вынимаем. 

Снова раскаляем масло и обжариваем в нем репчатый лук, пока он не станет золотистого цвета. И возвращаем в казан кусочки обжаренного мяса. Все перемешиваем и добавляем морковь. 

Растираем в руках семена зиры и отправляем их в казан. В ту же секунду на кухне начинает пахнуть пловом. Аромат стоит невозможный. Добавляем головки чеснока, острый перец, все засыпаем промытым рисом, заливаем проточной водой и через 30 минут плов готов. 

Мы с удовольствием приготовим для вас и доставим несколько видов плова: 

Плов по арабски – в него мы добавляем изюм и бобовые. 
Плов с  курицей, готовится с добавлением сочного куриного филе.  
Плов с бараниной – это настоящий, классический вариант плова. Аромат жареной баранины, смешанный с запахом зиры… Это обязательно нужно попробовать. 

Плов с говядиной – еще одна грань вкуса. Настоящий мясной плов, с ароматным, рассыпчатым рисом. 
Плов с индейкой – наш самый нежный плов. Диетическое мясо индейки позволит насладиться вкусом востока, но не навредит фигуре. 

Доставка плова в Москве 

Рекомендуем попробовать наш плов по-арабски. Скорее всего, вы больше не будете пытаться приготовить его дома, а будете пользоваться нашей доставкой. 

​​​​​​​


Наверх
Избранное (1)